• Москва
  • СПб
  • Ярославль
+7 (495) 135-47-50
+7 (495) 135-47-50
+7 (495) 135-47-50
02.09.2016

Продвижение в Яндексе — главные отличия от Google

Продвижение в Яндексе

Алгоритмы ранжирования Google и Яндекс во многом похожи, но имеют и существенные различия. В основном оптимизаторы ориентируются на один из поисковиков, дооптимизируя страницы для второго только в некоторый аспектах, где продвижении в Яндекс и Google имеют существенные различия. Об этих отличиях и поговорим.

Два популярнейших в России поисковика имеют массу мелких отличий в работе, которые не слабо влияют на появление сайтов в ТОПах поиска. Даже поиск в Яндекс и Google различен, но об этом в другой раз. Кроме того, есть и существенные различия, которые позволяют говорить о продвижении  Яндекс или Google отдельно, без привязки к CMS (WordPress, MODX) и платформам.

Заострять внимание на моментах, которые не влияют на оптимизацию, особого смысла нет, поэтому наш список будет максимально коротким и полезным.

  • Склейка доменов
    Бывает, что сайт переезжает на новый домен, имеет сателлит или дубль, которые необходимо «склеить» с основным порталом. Что у Яндекса, что у Google процедура настройки таких действий весьма проста и не вызовет каких-либо трудностей. Главное различие во времени, которые системы могут потратить на такую тривиальную задачу. Яндекс обещает справиться за 2 недели, или чуть больше, Гугл — только за 180 дней, что, в большинстве случаев, неоправданно долго.
  • Размер постов и статей
    Весьма разнятся предпочтения поисковиков к тексту на сайте. Естественно, оба выше котируют и ценят уникальные и читаемые тексты, разница только в размере. Для Яндекса 2500 символов без пробелов — вполне достаточно для качественного текста, который может пропустить в ТОП. Поэтому продвижение в Яндексе можно назвать менее затратным. Google же выше других ценит тексты от 5000 знаков.
  • Песочница
    Наверное, даже начинающие оптимизаторы знают о «песочнице» — пессимизации поисковиком молодых сайтов. Это нормальный механизм фильтрации некачественных ресурсов, который со временем отступает, если сайт развивается, создан и оптимизирован правильно. Но в обычных условиях, без каких-либо специальных действий со стороны Веб-мастера, «песочница» имеет разную длительность: 1 год для Яндекс и 2 года для Google. Говорят, что сайты на Вордпресс могут выйти из песочницы быстрее. но пока эти данные не подтверждены.
  • Частота обновлений
    Чем чаще вы добавляете новые посты, записи или страницы на сайт — тем лучше для него. Это главный показатель «жизни» портала, его развития и продвижения. Естественно, новую оригинальную информацию очень жалуют поисковики. Для максимального эффекта и лояльности Яндекса можно обновлять сайт раз в 3 дня. Для аналогичного эффекта по продвижению в Google придется трудиться раз в день (особенно актуально для блогов на WordPress).
  • Перелинковка
    Грамотная перелинковка и «хлебные крошки» делают серфинг по сайту более удобным и приятным для пользователя.  В Google с этим полностью согласны, потому продуманное расположение внутренних ссылок позитивно влияет на PR и ранжирование в поиске. Яндекс, в свою очередь, считает перелинковку второстепенным фактором, который не имеет значительного влияния на ранжирование и раскрутку.
  • Внешние ссылки
    В мире покупных ссылок Яндекс Минусинск, в свое время, произвел настоящую бурю как среди новичков, так и закаленных опытных веб-мастеров. При этом алгоритмы определения «искусственности» ссылки остаются засекреченными. Несмотря на это можно с уверенностью сказать, что Яндекс более лояльно относится к анкорным ссылкам на других порталах, в то время как Google «жалует» только безанкорные ссылки (нет бренда, названия сайта или ключей в анкоре).

Это основные из десятков отличий между системами, которые имеют максимальное влияние на ход поискового продвижения в Google и Яндекс. Естественно, всегда есть еще один вариант продвижения сайта — можно не перерывать тонны информации и пытаться применить это на портале, а просто обратиться к специалистам продвижения интернет-агентства IKS Digital. Мы сможем привести ваш сайт к успеху!

Назад к списку постов

Комплексное
продвижение сайтов

Станьте заметнее. Ваши клиенты
уже ищут вас
Мы не делаем просто SEO или
контекст. Развитие сайтов и
комплексные рекламные компании
- конек нашего агентства

от 10 000 р/мес Подробнее

Контекстная и таргетинговая реклама

Создание и поддержание
рекламных кампаний в
Яндекс.Директ и Google
Adwords, таргетированная
реклама в Вконтакте и Facebook.
Быстрый старт, оплата за клики

от 10 000 р/мес Подробнее

Поисковое продвижение
(SEO)

Выведение сайта в топ 10
поисковых систем по
продающим запросам.
Дешевле контекста в пересчете
на посетителя и стратегически
более интересно

от 10 000 р/мес Подробнее

Получить консультацию

Москва +7 (495) 526-87-49 info@iks-digital.com

Оставьте заявку, мы вам
перезвоним в ближайшее время

Интернет-агентство «IKS Digital»

123

В ТОП 3

среди веб-разработчиков Москвы на базе WordPress

Более 100

завершенных коммерческих интернет-проектов

C 2010

работаем над созданием и продвижением

WordPress

используем платформу №1
в мире

IKS Digital

Повысьте эффективность вашего бизнеса прямо сейчас

Перезвоните мне