• Москва
  • СПб
  • Ярославль
+7 (495) 135-47-50
+7 (495) 135-47-50
+7 (495) 135-47-50
24.11.2016

Какие ссылки покупать для продвижения сайта

какие ссылки покупать для продвижения сайта

Ссылки с других сайтов влияют на позиции вашего сайта в поиске — с этой «прописной истиной», казалось бы, знакомы все. При этом единицы понимают, что результат никак не зависит от количества ссылок — в современных реалиях ранжирования преимущество за качеством. О том как подобрать ссылки на свой сайт, читайте ниже.

Какими должны быть ссылки для продвижения сайта

  • Ссылки бывают временные и вечные. За первые нужно платить постоянно (обычно раз в месяц), при чем при неуплате ссылку вы теряете. Вечные ссылки размещаются один раз и навсегда, во всяком случае пока сайт существует. Платить нужно лишь единожды, но в 10-20 раз больше, чем за временную ссылку.
    Если вы продвигаете сезонный продукт или сайт, который уже через год не будет нуждаться в посетителях, то можно закупить временные размещения. Если портал нужен «надолго», но приобретайте только вечные ссылки — сэкономите в долговременной перспективе.
  • Не стоит направлять ссылки только на одну (чаще всего главную) страницу своего сайта. Да, большинство ссылок для должны вести на нее, но нельзя оставлять без внимания остальные страницы — ссылочная масса должна быть равномерной. Отлично подходит соотношение 40%/60 % (главная/остальные).
  • Для того, чтобы не быть уличенным в искусственном накручивании позиций сайта (да-да, их нельзя искусственно повышать (O_o)) необходимо завести график размещения внешних ссылок. Начните с 3х-4х ссылок в месяц и наращивайте ежемесячно не более 50 % — тогда особых претензий к вам не будет ни у Google, ни у Яндекса.
  • Одна из важнейших деталей — Анкор-лист. Анкор — это текст, который нужно нажать для перехода. Именно он дает понять поисковику тематику ссылки и влияет на ссылочное продвижение сайта.
    Правильный Анкор-лист это таблица, в которой записаны анкоры, адреса ссылок, дата размещения. С помощью такого «помощника» можно и график контролировать, и анкоры подбирать.
  • О анкорах поговорим поподробнее. Алгоритмы Google и Яндекса постоянно совершенствуются и учатся различать естественные ссылки от коммерческих (купленных за деньги). Отличают они их, в основном, по анкору. Потому, решая какие ссылки покупать для продвижения сайта, старайтесь придерживаться таких соотношений:
    • 70% — безанкорные ссылки. Это значит, что их анкор не является ключевым словом. Чаще всего используются междометия (тут, здесь) и адреса ссылок (http://iks-digital.com).
    • 15% — брендовые ссылки, которые содержат название вашего сайта, ваше имя, название компании и прочую брендовую информацию (интернет-агентство IKS).
    • 15% — анкорные, то есть те, анкором которых служит ключевое слово, по которому продвигается ваш сайт (продвижение сайтов).

Каким должен быть сайт, где размещены ваши ссылки

требования к ссылкамАнкор — это еще «пол беды». Больше всего на эффективность ссылки влияет именно сайт, на котором она расположена.

  • Тематика. В зависимости от ваших целей следует подобрать сайт определенной тематики. Если вам необходима быстрая индексация, то размещайте ссылку на новостных порталах и ресурсах — так роботы поисковиков узнают о ней максимально быстро. Если ваша цель — повышение ранжирования, то нужно выбрать сайты с тематикой, которая пересекается с вашей. Например, для веб-студии можно размещать ссылки на сайтах таких же студий, сервисах для вебмастеров, блогах о сайтостроении и SEO.
  • Посетители. Качественный сайт-донор имеет посещаемость более 50 уникальных посетителей в сутки. Чем больше — тем лучше.
  • Ссылки. Количество исходящий и входящих ссылок — один из показателей донора, которым нельзя пренебрегать. Чем меньше исходящих ссылок — тем лучше, значит портал действительно является пользовательским сайтом, а не «линкопомойкой» для продажи ссылок. Проверить можно надстройкой RDS для Google Chrome.
    К тому же на сайте должны присутствовать статьи без внешних ссылок. Если все страницы сайта “проданы”, то есть имеют исходящие ссылки, то такой сайт рискует попасть под фильтры.
  • Яндекс.Каталог. Наличие донора в Яндекс.Каталоге — гарантия того, что ссылка прослужит хоть какое-то продолжительное время (потому что размещение там достаточно дорогое). Не знаете какие ссылки покупать для продвижения сайта? Берите на сайтах в Яндекс.Каталоге (ЯК).
  • Индексация. Сайт должен быть проиндексирован (особенно страница, на которой будет размещаться ссылка) и должен часто обновляться (от «мертвых» порталов никакого толку). Проверить индексацию можно задав в поиске site:адрес_сайта.
  • ТИЦ. ТИЦ сайта не должен быть низким, при этом чем он больше — тем лучше. Обычно закупают ссылки на сайтах с ТИЦ от 200. Подробнее о ТИЦ (тематическом индексе цитирования) читайте в других статьях нашего Блога.
  • Если вы заказываете не просто заметку или новость, а целую статью со своими ссылками — она должна иметь объем от 2500 символов без пробелов. Меньше — не желательно, ведь именно «крупные» тексты ценятся поисковиками выше.

Надеемся, что эта статья какие ссылки покупать для продвижения сайта, и наши советы помогут вам в продвижении собственного сайта. Если нет — обращайтесь в интернет-агентство  IKS Digital, мы всегда будем рады вам помочь.

Назад к списку постов

Контекстная
реклама

Создание и поддержание
рекламных кампаний в
Яндекс.Директ и Google
Adwords, таргетированная
реклама в Вконтакте и Facebook.
Быстрый старт, оплата за клики.

от 10 000 р/мес Подробнее

Поисковое продвижение
(SEO)

Выведение сайта в топ 10
поисковых систем по
продающим запросам.
Дешевле контекста в пересчете
на посетителя и стратегически
более интересно.

от 10 000 р/мес Подробнее

Продвижение в
социальных сетях (SMM)

Раскрутка групп и страниц в
социальных сетях Вконтакте,
Одноклассники, Facebook и Instagram.
Дизайнерское оформление
страничек. Упоминание сайта в
тематических сообществах с большой
посещаемостью.

от 10 000 р/мес Подробнее

Получить консультацию

Москва +7 (495) 526-87-49 info@iks-digital.com

Оставьте заявку, мы вам
перезвоним в ближайшее время

Интернет-агентство «IKS Digital»

123

В ТОП 3

среди веб-разработчиков Москвы на базе WordPress

Более 100

завершенных коммерческих интернет-проектов

C 2010

работаем над созданием и продвижением

WordPress

используем платформу №1
в мире

IKS Digital

Повысьте эффективность вашего бизнеса прямо сейчас

Перезвоните мне