• Москва
  • СПб
  • Ярославль
+7 (495) 135-47-50
+7 (495) 135-47-50
+7 (495) 135-47-50
30.11.2016

Что такое ТИЦ сайта. Подробно о ТИЦ

тиц сайта

О ТИЦ можно часто услышать как от веб-мастеров и SEO-специалистов, так и от обычных пользователей. Более того — на многих сайтах можно увидеть показатели ТИЦ в счетчиках Метрики. Разобраться о сути и влиянии данного показателя предлагаем в этой статье.

Что такое ТИЦ сайта

ТИЦ — специальная мера, которая определяет популярность того или иного ресурса в сети. Как нетрудно догадаться из самого названия, тематический индекс цитирования отображает цитируемость сайта, то есть количество ссылок в Интернете, ведущих на данный сайт. При этом учитываются только ссылки с сайтов схожей тематики — потому индекс и называется «тематическим».

ТИЦ присваивается сайту поисковой системой Яндекс. ТИЦ сайта призван обеспечить правильное расположение ресурса в Каталоге Яндекс, как по тематике, так и релевантности. Показатели сугубо относительные, потому ваш ТИЦ всегда будет кратен 10 — он округляется автоматически.

Некоторые факты о ТИЦ сайта

  • Основная функция ТИЦ — сортировка ресурсов в Яндекс.Каталоге.
  • На показатель ТИЦ влияют только ссылки с тематических доменов.
  • Домены 3-го уровня не передают ТИЦ. Потому иметь ссылки с таких доменов — бессмысленно для роста индекса. Исключением являются только сайты из Яндекс.Каталога.
  • ТИЦ напрямую не влияет на ранжирование (поисковую выдачу).
  • ТИЦ не зависит от платформы (WordPress, MODX и т.д.)
  • ТИЦ это внешний показатель, никакие действия на сайте на него не повлияют.
  • ТИЦ рассчитывается для всего сайта, а не для каждой отдельной страницы.
  • По некоторым данным индекс цитирования зависит от возраста сайта — обычно более старые ресурсы наращивают ТИЦ быстрее. Это объясняется четким определением тематики сайта службами Яндекс.

О чем следует помнить

ТИЦ не сделает ваш сайт успешным и посещаемым. Даже имея запредельные значения индекса, от 1000 и выше, ваш ресурс может практически не иметь посещений — все зависит от самого сайта, его позиций в поиске по тематическим запросам. В свете этого факта кажется немного странным поведение некоторых пользователей и веб-мастеров, которые силятся любыми путями поднять ТИЦ сайта. В большинстве случаев (если вы не участвуете в Яндекс.Каталоге) это просто пустая трата времени. Следует отметить что это касается лишь погоней за ТИЦ, а не наращивания ссылочной массы.

Элементарные методы поднятия ТИЦ

Платно:

  • Биржи ссылок. Здесь вы можете купить ссылку на сайте — просто выберите подходящий и заплатите. Ссылка будет добавлена в уже готовую статью на сайте, потому тематику следует подобрать отдельно.
  • Биржи статей. Практически аналогичный, но более качественный и дорогостоящий способ повышения ТИЦ сайта. Здесь вы покупаете не только ссылку, но и саму статью — ее пишут специально для вас и размещают на нужном сайте.
  • Системы автоматического продвижения. Эти сервисы размещают ваши ссылки на всевозможных бесплатных ресурсах, при чем в очень значительных объемах. Действенный метод, который является достаточно опасным — может привести к пессимизации сайта в поиске.

Бесплатно:

  • Регистрация на всевозможных сайтах и в каталогах. С одной стороны вы бесплатно получите массу ссылок, с другой — на это потребуется значительное время. Основная сложность метода в поиске тематических сайтов и каталогов с возможностью быстрой и бесплатной регистрации.
  • Обмен ссылками между другими сайтами. Метод может быть реализован как вручную, так и с помощью специальных сервисов. Работает только в случае, если на вашем сайте уже есть хотя бы минимальный показатель тематического индекса цитирования.
Назад к списку постов

Получить консультацию

Москва +7 (495) 526-87-49 info@iks-digital.com

Оставьте заявку, мы вам
перезвоним в ближайшее время

Интернет-агентство «IKS Digital»

123

В ТОП 3

среди веб-разработчиков Москвы на базе WordPress

Более 100

завершенных коммерческих интернет-проектов

C 2010

работаем над созданием и продвижением

WordPress

используем платформу №1
в мире

IKS Digital

Повысьте эффективность вашего бизнеса прямо сейчас

Перезвоните мне